PERAYAAN NATAL BERSAMA KELOMPOK KERJA PENYULUH AGAMA KRISTEN KABUPATEN KEPULAUAN SANGIHE

Jumat, 8 Desember 2023 14:37 WIB

Sangihe (Kemenag ) – Kepala Seksi Bimas Kristen Chrestian M.M.V.J. Rumengan, SH  menghadiri Perayaan Natal Bersama Kelompok Penyuluh Agama Kristen di Gereja GMIST Nazareth Siha dengan tema : Kemuliaan Bagi Allah dan Damai sejahtera di Bumi. (Jumat, 8/12)

Dalam sambutannya menyampaikan, bahwa perayaan Natal yang dilaksanakan ini merupakan bentuk aktualisasi iman dan kasih kepada Tuhan dan sesama, melalui berbagai tugas pelayanan dan pengabdian sesuai dengan talenta yang dimiliki, agar dapat saling melengkapi, saling memaafkan, membina kerukunan, dan kedamaian.

“Sukacita Natal ini juga kiranya dapat memperbarui semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik, serta bekerja dan berkarya lebih baik lagi sebagai seorang Penyuluh Agama Kristen yang telah di pilih untuk menjadi pewarta sukacita di tengah kehidupan umat beriman, serta menjadi berkat bagi orang lain. ”Ungkap Chres

saya berharap sebagai seorang Penyuluh Agama Kristen dapat merefleksikan cinta kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari, menjadi garam dan terang dunia,  membawa damai, serta mampu membangun semangat kebersamaan dan toleransi dengan umat Katolik, Islam dan umat Kristiani lainnya Ujar Chres

Saya juga berpesan, kepada kita sekalian  khususnya kepada Penyuluh Agama Kristen, marilah kita merayakan Natal dengan sukacita, sederhana, tanpa mengurangi makna natal itu sendiri, karena Penyuluh Agama Kristen adalah corong Kementerian Agama dalam menyampaikan segala tugas dan Program Kerja Kementerian Agama. Apalagi saat ini kita semua menjelang tahun politik pada tahun 2024 yang akan datang, mari kita bersama-sama menjaga sikap dan perkataan agar tercipta suasana yang kondusif dan harmonis. Semoga tema natal yang diangkat tahun ini kita wujudkan dalam kehidupan keluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Perayaan Natal berjalan dengan baik, di hadiri oleh seluruh Penyuluh Agama Kristen. YS

Yolanda Silangen