MTsN 1 Sangihe Laksanakan Giat Pagi Sholat Dhuha Berjamaah Dan Tilawah Alquran

Jumat, 22 September 2023 09:02 WIB

Sangihe (Kemenag): Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kepulauan Sangihe (MTsN 1 Sangihe) melaksanakan giat pagi sholat dhuha dan tilawah alquran bagi seluruh peserta didik, yang berlangsung di Musallah Al-Ikhlas Tidore Bawa,Jumat (22/9/2023).

Kegiatan melaksakan Sholat dhuha dan tilawah Alquran merupakan kegiatan rutin peserta didiik Madrasah sebelum memulai kegiatan belajar mengajar.

Kepala MTsN 1 Sangihe Drs. Muh. Sain Lawendatu,mengatakan kegiatan rutin di Madrasah sebagai suatu pembiasan peserta didik melaksanakan sholat dhuha dilanjutkan dengan membaca dan menghafal alquran sebagai wujud rasa cinta Al-Qur'an oleh peserta didik.

"Ini merupakan program kerja dari bidang OSIS tetap dikembangkan agar kelak tamatan Madrasah tidak hanya memdapat ijazah sekolah,tetapi mereka mendapatkan ijazah sebagai khataman dan hafidz Al-Qur'an."ungkap Lawendatu

Kegiatan diikuti oleh seluruh Guru dan Pegawai tata usaha MTs Negeri 1 Kepulauan Sangihe.(Arfa)

Editor:
Arfa Abbas