Kemenag Sangihe Gelar Upacara Bendera Memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-95

Sabtu, 28 Oktober 2023 07:58 WIB

Kepulauan Sangihe - (Kemenag) :  Pelaksanaan Harian (Plh) Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kepl Sangihe Chrestian M. M. J. V. Rumengan , SH. Bertindak sebagai Pembina Upacara dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun 2023, Sabtu (28/10).

Rumengan saat menjadi Pembina Upacara membacakan Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Ario Bimo Nandito Ariotedjo S.H.

"Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia” dengan logo HSP ke-95 yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna - warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya. Heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia". Kutipan Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia

Upacara Bendera dilaksanakan di Halaman Kantor Kemenag Kab Kepl Sangihe, dihadiri oleh ASN dan PPNPN Kemenag Sangihe serta Siswa-siswi MTs Negeri 1 Kepulauan Sangihe. (SM)